Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Les fabricantes de cartes apprécient depuis longtemps la gamme diverse de produits de Stampin' Up!, mais les cartes ne sont pas les seuls projets que vous pouvez créer avec nos produits. En plus des cartes, vous pouvez créer des pages d'album-souvenir, de la décoration d'intérieur, du papier d'emballage, des livres, des journaux intimes et d'autres projets uniques. Peu importe ce que vous visualisez, les jeux d'estampes et les accessoires Stampin' Up! vous aident à transformer vos créations de l'ordinaire à l'extraordinaire. | ||||||
Préparation : 45 mn (cuisson incluse)
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de lentilles corail
- 1 poireau
- 1 carotte
- 50 cl de bouillon de légumes + 50 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Préparation :
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Peler la carotte et la couper en rondelles.
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile, puis ajouter le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin, et faire cuire à feu moyen 2 mn environ en remuant.
Ajouter les lentilles, le bouillon, et 50 cl d'eau et porter à ébullition. Puis baisser le feu, et laisser mijoter 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (vérifier sur l'emballage des lentilles : parfois elles cuisent plus vite, alors il peut être nécessaire d'attendre un peu avant de les rajouter, pour que poireau et carotte aient le temps de cuire).
Mixer la soupe, saler et poivrer, et rajouter le jus de citron. Servir dans des bols chauds.
Remarque: la soupe obtenue est assez épaisse. Pour une soupe plus liquide, rajouter un peu plus d'eau ou de bouillon.
Astuce en plus : Pour des couleurs plus saturées, aquarellez avec des recharges d’encre Classic.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- une dose de safran
- une gousse de vanille
- 1 boîte de lait concentré non sucré (330 ml)
- une petite brique de crème liquide (20 cl)
Préparation :
Porter à ébullition le lait concentré, la crème liquide, la gousse de vanille (préalablement coupée en deux et vidée de ses graines) et les graines de vanille, le safran.
Laisser infuser hors du feu 30 mn.
Préchauffer le four thermostat 5 .
Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu ce que le mélange blanchisse.
Verser progressivement le lait (passé au chinois), mélanger le tout au fouet.
Verser le contenu dans 4 ramequins.
Faire cuire au bain-marie pendant 40 mn.
Laisser refroidir, puis mettre la préparation au frigidaire au moins 3 heures avant la dégustation.
Astuce en plus : Utilisez une encre plus claire pour la base de l’image et une encre plus foncée pour l’image superposée.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- un bocal de pesto
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 3 œufs
- 100 g de gruyère râpe ou parmesan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 poignée de pignons de pin
- 120 g de pesto
- 1 pincée de sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Dans un premier plat, mélanger la levure et la farine.
Dans un second, battre les œufs entiers, l'huile et le lait, saler et poivrer.
Verser sur la farine.
Mélanger délicatement.
Ajouter le parmesan ou le gruyère, le pesto et les pignons de pin.
Mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné au préalable.
Faire cuire au four 40 minutes environ.
Surveiller en fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Avant de démouler, laisser refroidir.
Astuce en plus : Pour des lignes parfaitement droites ou des coins dentelés, utilisez le guide de roue Stampin’ Around.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min par livre
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gigot d'agneau
- 1 ou 2 branches de romarin frais
- 2 à 3 gousses d'ail (ou plus suivant les goûts)
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- de la graisse de d'oie ou de canard
Préparation :
Faire chauffer le four Th 7/8
Préparer le gigot en enlevant, à l'aide d'un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.
Faire une pommade avec la graisse, l'ail écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel.
Faire pénétrer cette pommade dans la chair en massant le gigot.
Mettre au four et arroser tous les 1/4 d'heure avec un mélange d'eau chaude et de graisse.
Pour ceux qui aiment l'ail confit : pensez à mettre au fond du plat quelques gousses d'ail non épluchées.