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Color Coach Stampin' Up! : se former à l’art de la couleur

 

 

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Poulet Sambre et Meuse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

- 4 filets de poulet
- 4 tomates
- 4 tranches de jambon cru d'Ardennes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 branches d'estragon
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- sel
- poivre

Préparation :

Fendre les filets dans l'épaisseur et y glisser une tranche de tomate

Emballer chaque filet dans une tranche de jambon. Maintenir avec un bâtonnet de bois.

Poser les filets dans un plat huilé et faire cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Couper les chairs des 2 tomates restantes en dés, hacher l'estragon et l'échalote.

Faire revenir l'échalote dans un poêlon avec le beurre, arroser de vin blanc et laisser réduire.

Ajouter les dés de tomates, l'estragon et la crème fraîche. Laisser mijoter 15 min à feu doux.

Servir les filets sur assiette, nappés de sauce.

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Cartes et plus

 

 

 

Les fabricantes de cartes apprécient depuis longtemps la gamme diverse de produits de Stampin' Up!, mais les cartes ne sont pas les seuls projets que vous pouvez créer avec nos produits. En plus des cartes, vous pouvez créer des pages d'album-souvenir, de la décoration d'intérieur, du papier d'emballage, des livres, des journaux intimes et d'autres projets uniques. Peu importe ce que vous visualisez, les jeux d'estampes et les accessoires Stampin' Up! vous aident à transformer vos créations de l'ordinaire à l'extraordinaire.

 
       

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Soupe aux lentilles corail

Préparation : 45 mn (cuisson incluse)
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de lentilles corail
- 1 poireau
- 1 carotte
- 50 cl de bouillon de légumes + 50 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

Préparation :


Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Peler la carotte et la couper en rondelles.

Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile, puis ajouter le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin, et faire cuire à feu moyen 2 mn environ en remuant.

Ajouter les lentilles, le bouillon, et 50 cl d'eau et porter à ébullition. Puis baisser le feu, et laisser mijoter 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (vérifier sur l'emballage des lentilles : parfois elles cuisent plus vite, alors il peut être nécessaire d'attendre un peu avant de les rajouter, pour que poireau et carotte aient le temps de cuire).

Mixer la soupe, saler et poivrer, et rajouter le jus de citron. Servir dans des bols chauds.

Remarque: la soupe obtenue est assez épaisse. Pour une soupe plus liquide, rajouter un peu plus d'eau ou de bouillon.

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Aquarelle

Watercoloring Samples

 

  1. Trempez le bout d’un crayon estompe sur le côté d’un Stampin’ Pastel, puis appliquez la couleur à l’image imprimée.

    OU

  2. Brosser le bout d’un crayon estompé, Aqua Painter™, ou mouillez directement la brosse d’aquarelle sur le bout du crayon d’aquarelle Watercolor Wonder, puis appliquez la couleur à l’image imprimée.

    OU

  3. Tracez le contour de l’image imprimée avec un crayon Watercolor Wonder, puis utilisez un crayon estompe, Aqua Painter, ou mouillez la brosse d’aquarelle afin de mettre la couleur à l’endroit souhaité.

    OU

  4. Appuyez le couvercle refermé d’un tampon encreur Classic Stampin’ contre le tampon encreur, de manière à créer un petit réservoir de couleur dans le couvercle; ouvrezle couvercle. Utilisez un crayon estompe, un Aqua Painter, ou humidifiez la brosse aquarelle pour prendre l’encre dans le couvercle et appliquez sur l’image imprimée.

Watercoloring Technique

Astuce en plus : Pour des couleurs plus saturées, aquarellez avec des recharges d’encre Classic.

 

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Crème aux oeufs vanille-safran

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- une dose de safran
- une gousse de vanille
- 1 boîte de lait concentré non sucré (330 ml)
- une petite brique de crème liquide (20 cl)

Préparation :


Porter à ébullition le lait concentré, la crème liquide, la gousse de vanille (préalablement coupée en deux et vidée de ses graines) et les graines de vanille, le safran.

Laisser infuser hors du feu 30 mn.

Préchauffer le four thermostat 5 .

Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu ce que le mélange blanchisse.
Verser progressivement le lait (passé au chinois), mélanger le tout au fouet.
Verser le contenu dans 4 ramequins.

Faire cuire au bain-marie pendant 40 mn.

Laisser refroidir, puis mettre la préparation au frigidaire au moins 3 heures avant la dégustation.

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Two-step stampin’

Two-Step Stampin' Samples

 

  1. Imprimez l’image de base. Remarque : Si vous imprimez les deux images avec une seule teinte d’encre, encrez et imprimez l’image de base sur un papier de brouillon afin d’obtenir une teinte plus claire avant d’imprimer l’image sur votre projet.
  2. Positionnez et imprimez l’image superposée et adjacente.

 

Two-Step Stampin' Techniques

Astuce en plus : Utilisez une encre plus claire pour la base de l’image et une encre plus foncée pour l’image superposée.

 

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Cake au pesto et pignons de pin

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- un bocal de pesto
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 3 œufs
- 100 g de gruyère râpe ou parmesan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 poignée de pignons de pin
- 120 g de pesto
- 1 pincée de sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Dans un premier plat, mélanger la levure et la farine.

Dans un second, battre les œufs entiers, l'huile et le lait, saler et poivrer.

Verser sur la farine.

Mélanger délicatement.

Ajouter le parmesan ou le gruyère, le pesto et les pignons de pin.

Mélanger de nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné au préalable.

Faire cuire au four 40 minutes environ.

Surveiller en fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Avant de démouler, laisser refroidir.


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Utilisation de la roue stampin’ around

Stampin' Around Wheels Samples

 

  1. Enlever la protection de la cartouche d’encre, et insérez-la dans la poignée.
  2. Enclenchez la roue dans la poignée.
  3. Poussez la cartouche vers l’avant, de manière à ce que la surface encrée repose contre la roue.
  4. Faites rouler la roue sur du papier brouillon pour vous assurer qu’elle est suffisamment encrée.
  5. Placez votre projet sur le papier de brouillon et poussez la roue sur le papier; en débordant des rebords de la feuille. Maintenez la roue avec votre index de manière à éviter de faire bouger la roue.

 

Stampin' Around Wheel Guide

Astuce en plus : Pour des lignes parfaitement droites ou des coins dentelés, utilisez le guide de roue Stampin’ Around.

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Gigot d'agneau à l'ail et au romarin

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min par livre

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gigot d'agneau
- 1 ou 2 branches de romarin frais
- 2 à 3 gousses d'ail (ou plus suivant les goûts)
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- de la graisse de d'oie ou de canard

Préparation :


Faire chauffer le four Th 7/8
Préparer le gigot en enlevant, à l'aide d'un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.
Faire une pommade avec la graisse, l'ail écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel.
Faire pénétrer cette pommade dans la chair en massant le gigot.
Mettre au four et arroser tous les 1/4 d'heure avec un mélange d'eau chaude et de graisse.
Pour ceux qui aiment l'ail confit : pensez à mettre au fond du plat quelques gousses d'ail non épluchées.

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